央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莞城展出14位名家写生作品

发布时间:2011年04月07日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许钦松创作的《钟楼望茨坪》。何建文摄

  南方日报讯 (记者/何建文)广东画院又有大动作!许钦松、林永康、李东伟、黄国武、关伟、黄唯理、宣新明、周正良、李节平、崔跃、陈映欣、孙洪敏、颜苏平、刘穗艳14位广东画院知名专职画家们将携138幅精品写生之作于在莞城美术馆联袂展出,展期为4月8日至5月5日。

  广东画院秉承“岭南画派”之精髓,自成立半个世纪以来,取得了令人瞩目的丰硕创作成果,在全国及全省历届大型展览中多次获金、银、铜奖,并涌现出一大批在全国享有盛誉的老一辈艺术家,如黄新波、关山月、方人定等艺术大师和著名画家。现有一批在全国有较大影响和知名度的现职优秀老、中、青画家,如林墉、汤小铭、许钦松、林永康、李劲堃等,活跃在省内及全国画坛。

  此次由广东画院与莞城美术馆联合举办的广东画院画家写生作品展,集中了广东画院许钦松、林永康、李东伟、周正良等14名中坚力量的138幅,包括国画78幅、油画60幅,虽风格各有千秋,但无一不是各位画家用心经营的优秀之作。其中院长许钦松把南方画风的细腻与北方传统的豪放旷达相结合,把“大”和“远”的美学范畴融合为一体,表现了一种“天地大美”的境界;现代实验水墨名家黄国武的水墨人物画,笔墨新颖,具有很强的实验感和强烈的时代性;李东伟国画水墨和油画并修,其国画笔墨雄强、设色吸收了油画的浓烈色彩,具有很强的视觉冲击力;关伟、陈映欣、黄维理的中国画有着深厚的笔墨传统功力,同时追求形式的创新,谋求对传统的超越。