央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞开展活猪储备基地督查

发布时间:2011年04月07日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/段思午 通讯员/熊小芬)近日,东莞开展2010―2011年度东莞市活猪储备基地督查工作,活猪储备督查组分2批次赴惠州市博罗县、惠城区、阳江市阳东县、韶关市新丰县等市县,对承担储备任务的活猪储备基地进行现场督查。

  督查组听取了基地汇报,查阅免疫档案、养殖手册,核对存栏及销售记录,深入栏舍查点90公斤以上大猪存栏数量,并对查点生猪等检查过程进行拍照记录。

  督查组在6天时间里对广东省新丰板岭原种猪场等9家活猪储备基地(博罗4家、阳江2家、新丰2家、惠城区1家)实施了现场检查。经盘点,每个基地的存栏数均超过应储备大猪数量,9家基地90公斤以上大猪实际存栏24827头,超过合同储备量9227头,符合储备要求。受检基地没有发现重大动物疫病及使用违禁药物记录,存栏和销售记录均与均与对应月份的月报表数据相吻合,没有发现虚报、瞒报现象,检查中并没发现储备基地的违规行为。

  督察组有关负责人表示,活猪储备基地的监督检查工作,将进一步加强东莞活猪储备基地的监督管理,确保活猪储备任务落实到位。

  据了解,本次检查的9家活猪储备基地承担储备任务15600头,约占东莞本年度活猪储备任务总量的一半。