央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车突然起火烧成一堆废铁

发布时间:2011年04月07日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

银色小车突然冒烟燃烧。周游摄

  南方日报讯 (记者/杜啸天)昨日8时左右,宝安区龙华东环一路第八工业区路段往油松方向,一辆银色的小汽车在十字路口等红绿灯的时候,车头突然冒烟随即燃烧了起来,大火持续了20多分钟,整个车辆全部被烧成了一堆废铁,幸无人员伤亡。

  银色小汽车发生燃烧后,交警立即赶到现场,将发生事故的道路封锁,加之一些出租车、小汽车车主停下来围观,东环一路往油松方向出现了大面积塞车,很多车辆不得不绕道而行。火势越来越大,浓烟和火苗蹿起3米多高,吸引了大量路过人员驻足观望。

  接到报警后,两辆消防车赶到现场,几名消防队员立即拉来高压水管,从不同方向向正在燃烧的汽车喷去,火势很快得到了控制并被扑灭,然而银色小汽车已经烧成了黑色,而且车窗玻璃全部被熔化。车主是一位40多岁的穿条纹短衫男子,看着自己的爱车正在被大火吞噬,急得团团转。据其介绍,油箱刚刚加满汽油,油箱被烧裂后大量的燃油泄漏到路面上,导致路面上也燃起了大火。

  据司机姜先生告诉记者,当时他开车和发生燃烧的小车并排等红灯,突然发现该车辆前端盖子处冒烟,几秒钟后浓烟越来越大,发动机处有火光冲出来。他立即喊“不好了着火了”,并且向对方按喇叭示意提醒,该车车主开始没反应,在驾驶座上发愣,几秒钟后其立即打开车门逃生。看着火苗越来越大,周围的车辆都担心“殃及池鱼”,纷纷开到一边避让。

  “有人马上报警,但由于车上没有配备小型灭火器,油箱内的汽油也比较多,短短两分钟之内小车被剧烈燃烧的大火所吞没。到消防人员将大火完全扑灭时,整个车辆已经烧成了一堆废铁,完全报废,路上满是燃烧后车辆遗留的碎片和油污。”姜先生表示。

  昨天9时多,被烧毁的小车被拖离现场,交警部门正在对事故原因进行调查。

  报料人:万先生 奖金:50元