央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳基层首份大运宣传读物《蚝乡文明报》面世

发布时间:2011年04月07日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴永奎 通讯员/沙宣)深圳基层第一份大运宣传报纸―――《蚝乡文明报》新鲜出炉。这份由宝安区沙井街道党工委、办事处创办的彩色内部交流性报纸,昨日与读者见面。

  为营造“迎大运、创全国文明城市标兵”工作的舆论氛围,及时总结迎大运、环境质量提升、城市文明程度提高工作的先进经验,曝光存在的环境问题并督促整改,创新迎大运新创作手段,宝安区沙井街道创办了这份内部交流性大运宣传报纸。该报四开四版,每半月一期,实行内部赠阅。

  该报开辟有“文明大运”、“靓丽大运、平安大运”、“大运知识”等栏目,刊发迎大运、创文明新闻稿件,旨在深度打造迎大运信息交流平台和区域播报迎大运前沿动态新闻。同时,开辟了《海上田园》文学副刊,刊登贴近大运、倡导文明内容的精短文学作品,努力打造“深圳迎大运第一文学副刊”。

  《蚝乡文明报》创刊号的发刊词由沙井街道党工委书记、办事处主任刘少雄撰写,刊头字由中国毛体书法家协会副主席李建明题写。

  第一期《海上田园》文学副刊推出台湾诗之华出版社负责人、《创世纪》诗刊编委、《双子星》人文诗刊创办人、国际著名诗人杨平以及广东省文学院签约作家、深圳著名打工作家曾楚桥等人的作品。