央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四批大学生村官选聘启动 选聘1730人

发布时间:2011年04月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从省委组织部获悉,全省选聘第四批大学生村官工作启动。今年将选聘1730名高校毕业生到村任职,选聘人数较之前都有较大幅度增加。

  据介绍,大学生村官选聘对象为30岁以下、应届全日制普通高校专科以上学历的毕业生和2009年、2010年毕业的全日制普通高校党员本科生和研究生,重点选聘中共党员(含预备党员)、学生干部、具有本科以上学历的优秀高校毕业生。参加“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”等服务农村基层项目期满人员,以及市、县(市、区)自行选聘的大学生村官,可报名参加选聘。

  此次选聘将于5月20日至30日在网上报名,经过资格初审、网上确认、笔试、资格复审、面试、体检、公示和培训后正式上岗。大学生村官原则上回原籍所在县(市、区)的村任职,一般不安排在本人家庭所在村。

  是中共正式党员的,一般担任村党组织书记助理;是中共预备党员或非中共党员的,一般担任村委会主任助理;根据工作需要,可兼任村团组织、妇联组织负责人等职务。经过一段时间的实际工作,表现优秀、被大多数党员和群众认可的,可通过推荐参加选举担任村“两委”成员。

  大学生村官为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,在村任职一个聘期为3年。工作期满后,经组织考核合格、本人自愿的,原则上可再续聘1个聘期。不再续聘的,可自主择业。任职期间待遇比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平,给予工作和生活补贴,并办理城镇职工基本养老保险、医疗保险和人身意外伤害商业保险。(记者黄永礼)