央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翰宇药业今上市

发布时间:2011年04月07日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 范京蓉)深圳翰宇药业股份有限公司等四只创业板新股今日挂牌交易,此次上市完成后创业板挂牌公司数量将达200家。

  深圳翰宇药业主要从事化学合成多肽药物的研发、生产和销售,是目前国内化学合成多肽原料药生产规模最大的企业。主要产品为注射用胸腺五肽、注射用生长抑素、醋酸去氨加压素注射液、注射用特利加压素等,其中新品种醋酸特利加压素被选为全国药品交易会“2009中国十大处方药重磅新品”。在2007-2009年这三年中,公司胸腺五肽的市场占有率分别为16.46%、19.39%和16.26%,市场份额排名分别为第二、第二和第三。

  另三家上市公司为纳川股份、高盟新材及海伦哲。目前创业板平均市盈率为55.01倍,比2010年最高峰时的106.04倍缩水近一半,比2009年最高峰时的127.65倍缩水近57%。