央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省工行推iPhone手机银行

发布时间:2011年04月07日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李素平 通讯员 杨文军)“之前订阅了iPhone版新闻,这几天还用上了工行iPhone手机银行,用手机转账方便,还有折扣。”近日,从事电子产品营销的苹果“粉丝”小胡发现了苹果机的新功能――网银可搬到手机上。记者从省工行了解到,市场“苹果热”依旧,金融服务也走向了时尚前沿。顺应移动通信终端智能化趋势,3月底省工行推出了针对智能手机的iPhone手机银行服务。

  据省工行电子银行部总经理张敬华介绍,工行iPhone手机银行不仅涵盖了账务管理、转账汇款、投资理财、缴费支付等金融服务,同时结合多点触控、重力感应、地图定位等终端特性,提供网点查询、基金动态走势等实用功能。更实惠的是,目前使用工行iPhone手机银行办理异地汇款和跨行汇款业务,还可享受手续费折上折优惠,即按照柜面星级客户优惠费率的5折收取。

  据了解,iPhone手机用户可以在iPhone手机的苹果商店(App Store)中通过搜索“工商银行”、“手机银行”、“ICBC”、“金融@家”等关键字,查找工行手机银行iPhone客户端并免费下载及使用。首次使用的客户除可通过传统的柜面渠道和工行网站、手机网站、网上银行等渠道自助注册外,还可先行下载iPhone客户端,再经由客户端上的“自助注册”功能进行注册。而原有手机银行客户可在iPhone手机上直接下载使用,无须另行注册。