央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白玛赤林揭牌

发布时间:2011年04月07日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨4月6日讯(记者 玉珍) 西藏中兴商贸集团有限责任公司今天正式成立,标志着西藏商贸物流企业改制重组整合迈出了历史性的步伐,拉开了加快转变经济发展方式、支持对外贸易和物流业、服务业,建设南亚贸易陆路大通道的新序幕。

  自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林,自治区人大常委会副主任张跃平,自治区副主席邓小刚,自治区政协副主席刘庆慧分别为中兴商贸集团公司藏、汉文牌匾揭牌。

  自治区副主席丁业现在揭牌仪式上讲话,自治区政府党组成员、秘书长高扬宣读了西藏自治区人民政府关于同意组建西藏中兴商贸集团的批复。

  丁业现在讲话中指出,西藏和平解放以来,特别是改革开放以来,我区国有商贸企业在保证市场供应、促进经济发展、改善人民生活、维护社会稳定、增加就业等方面发挥了重要作用,为推进西藏跨越式发展和长治久安做出了巨大贡献。但随着社会主义市场经济体制改革的不断深化,国有商贸企业在生存发展和改革的过程中面临着诸多困难和问题,急需整合资源,发挥集聚效应和规模优势,盘活存量,扩张增量,壮大国有经济规模,优化国有经济布局,推动我区商贸企业向集团化、规模化、集约化方向发展。经自治区人民政府批准,决定组建西藏中兴商贸集团有限责任公司,这是我区走有中国特色、西藏特点的国有企业改革发展路子的又一件大事、喜事,必将有力推动我区商贸经济的快速发展;必将对西藏的经济社会发展、满足区内各族人民群众日益增长的物质文化需要、扩大就业、维护社会稳定、深化我区国有企业改革和“三产大发展”产生深远的影响。

  丁业现强调,自治区党委、政府高度重视、十分关心商贸集团组建工作。希望西藏中兴商贸集团切实肩负起引领和带动我区内外贸易发展、改善和保障民生、搞活流通的光荣使命,服从服务于自治区经济社会发展大局。要明确发展思路,完善体制机制,认真履行好国有企业应有的政治责任、经济责任和社会责任,抢抓机遇、坚定信心、开拓进取、扎实工作,不断取得新的业绩,在自治区党委、政府的坚强领导下,推动西藏商贸流通业实现科学发展、跨越式发展,为深化我区国有企业改革发展做出新的更大的贡献。

  自治区国资委负责同志在揭牌仪式上作表态发言。

  自治区政府办公厅,区党委组织部、宣传部,自治区发展改革委、工业和信息化厅、财政厅等相关部门负责人及相关企业代表参加揭牌仪式。