央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青春视频讲出你心声“有木有”?

发布时间:2011年04月07日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《我今年,二十七八岁》引来众多网民点击。 本报记者 张杰 摄

  本报海口4月6日讯 (记者郑彤)“我今年二十七八岁,见到亲戚朋友,他们不再问你考试考了几分,更多的是问现在一个月工资多少,结婚没有啊……我今年二十七八岁,没有了年少的轻狂,把遇到的挫折困难都当成一种人生的阅历,试着去包容,试着去忍耐……”连日来,一段名为《我今年,二十七八岁》的视频在网上热传,并引发了众多年轻网民的共鸣。

  昨天上午,一QQ好友在记者所在的一QQ群中链接了一段土豆网的视频,一个头发蓬乱的卡通人物用略带忧郁的声音,向网民们呈现出一个二十七八岁的年轻人的内心世界,从职场的压力到情感的困惑,从一度的牢骚到勇敢地前行,引发了QQ群友的关注。而记者在昨天下午5时30分百度搜索关键词“我今年二十七八岁”时,结果显示相关网页高达53.3万个,相关视频达2942个。搜狗搜索的结果则显示相关网页达14万余个,相关视频有4454个。新浪、凤凰、土豆、优酷、酷6等知名网站均有推荐。

  虽然说有一部分网友,在看完视频后,心情有一些低落,如中国网络电视台网友“4w6e3f0”跟贴称,看完片子,“只是一次又一次的哽咽”,但是大部分网友还是表示“不经历风雨,怎么见彩虹?”如腾讯网友“sarah”就跟帖说,“我今年二十七八岁,不再乱买东西,月底开始算计,还了信用卡,开销多少,还剩下多少,该开始攒钱买房子了……这些话完全就是我的心里话。在生活压力下,自己开始一步步成熟了。”

  这段视频不仅引发了二十七八岁年轻人的关注,对于稍年轻一点的人群来说,同样很有吸引力,网络上还出现了不少模仿版本,如《我今年,二十三四岁》等。而一些而立之年者,也表示视频“直击内心”。“看过视频,惊觉自己也已经不年轻了。有父母在身边,即使自己已是孩子的妈,可还是觉得自己仍是个孩子。每天混迹于各网站之间,看些、甚至自己去写点有趣的段子,美好的一天倏地就过去了。很少想关于成长、责任的问题,太沉重,也太遥远。”今天下午,在海口工作的湖北女士小魏在接受记者采访时表示,“看了视频,我突然觉得,有些改变是不知不觉的,时间在流逝,整个世界都在改变,我们即使不想长大,也不得不面对现实。但是青春在,激情在,自己不会惧怕挫折。”

  据悉,这段视频的作者网名叫“逆风草”。他在接受媒体采访时表示,做这个视频,是想给大家一个宣泄的窗口,为同龄人提供一种“正能量”。生活在这样一个压力大的时代是无奈的,但是不能因此而自暴自弃,要逆流而上,不断努力和拼搏才能得到自己想要的东西。

  版主关注