央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国重点流域水污染防治取得积极进展

发布时间:2011年04月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家重点流域水污染防治工作专项规划实施情况考核组近日对内蒙古自治区2010年度“十一五”重点流域水污染专项规划实施情况进行考核,考核组对内蒙古重点流域水污染防治规划实施工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。

  考核组副组长、环境保护部污染防治司巡视员李新民指出,内蒙古自治区加强领导,全力推进重点流域水污染防治工作;强化考核制度,层层落实治污责任,加大考核办法实施力度;加大监管力度,提高规划项目的监管水平;强化职能,建立联合推动机制工作比较突出。就进一步做好重点流域水污染防治和专项规划实施,李新民提出3点建议:认真做好《重点流域水污染防治“十二五”规划》编制工作,完善水处理设施建设运营和管理,进一步加强环境监管。

  内蒙古自治区副主席刘新乐指出,对于考核组反馈的意见和对下一步工作的建议,一定要认真落实。刘新乐强调,要继续延续“十一五”重点流域水污染防治工作领导小组的模式,形成各部门齐抓共管的工作机制。进一步加强污水处理厂的运行管理。继续推进“十一五”规划内在建项目的实施进度,尽快发挥减排效益。对已建成的项目要进一步加强监督管理,确保在线监测设备和污染治理设施正常运行。进一步加强环保和水利部门的协调合作,力争使跨省界断面设置和监测更加科学合理。中国环境报 通讯员 李俊伟 呼和浩特报道