央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本湖南人会举办抗震救灾赏樱会 日前首相寄语

发布时间:2011年04月07日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

部分第三届日中友好赏樱会参加者合影留念。(《日本侨报》提供)

  中新网4月7日电 据《日本侨报》报道,为声援日本人民抗震救灾、由日本湖南人会主办的第三届日中友好赏樱会,4月3日下午在东京西池袋公园汉语角举行。日中两国的友人纷纷参加并为灾区捐款表达大家的爱心。

  原日本内阁总理大臣村山富市为第三届日中友好赏樱会发来了寄语,对中国给予的支援表示了衷心感谢,并且期待日中两国人民同心协力,帮助日本战胜灾难,早日实现日本的复兴。

  村山富市的寄语如下:

  各位日本湖南人会的会员、汉语角参加者,你们好。

  得知汉语角举办第三届日中友好赏樱会,各位为日本的大地震募捐、又参加各种各样的志愿者活动,每天都在为复兴日本尽心尽力,我希望你们至少在这个时间里能够稍事休息、过得平静。

  日本遭遇未曾有的大震灾以来,已经过去几个星期了。灾害的痕迹又深又广,完全复兴还需要很长的时间。在感谢各位温馨支持的同时,我也祈祷受灾的人们早日回归安定的生活。

  中国给我们发来热情的声援信息,还给予我们大力支援与协力,作为邻邦,我们深受鼓舞,非常感谢。今后也请各位继续支持日本的复兴活动。

  最后,祝愿与会的各位会员,以及有关人员身体健康、万事如意。

  日本湖南之友会、日本湖南人会特别顾问,原日本内阁总理大臣 村山富市

  日本湖南之友会共同代表兼日本湖南人会会长段跃中、副会长胡芳和张剑波、秘书长张盛开等湖南人会干部, NPO法人日中交流支援机构事务局长岩楯嘉之、原三洋电机董事关野弘干等日本友人出席并致辞,东京新闻、中国国际广播电台等日中媒体采访了本次交流会。