央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京汉语角志愿者走进NHK电视台 教日本人学汉语

发布时间:2011年04月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为段文凝在汉语角教日本朋友汉语发音。(段跃中 摄)

  中新网4月7日电 据《日本侨报》消息,曾经多次参加日本东京汉语角、以志愿者身份义务教授日本朋友汉语发音的原天津电视台主持人段文凝,于2011年4月开始作为日本NHK教育电视台汉语教学节目出演者之一教日本朋友学汉语,可爱的形象和动听的发音,受到日本朋友的好评。

  去年9月开始,来日不久的段文凝多次参加星期日汉语角活动,每次都受到汉语角参加者的高度评价。从下午2点到4点多,段文凝一会儿纠正日本朋友的发音,一会儿带着日本朋友读课文,真有点忙得不亦乐乎。日本朋友称赞段文凝不愧是电视台的节目主持人,中文发音就是不一样。几位日本朋友还表示,如果她开办中文教室的话,一定报名参加。

  段文凝从日本新年度4月开始出演NHK教育电视台汉语教学节目的信息,就是汉语角参加者看到了该节目以后告诉大家的。这位参加者还介绍说,段文凝可爱的形象和动听的发音,立即受到日本朋友的好评,各种留言板上还写了不少称赞段文凝的话。

  汉语角创办者日本湖南人会会长段跃中指出,汉语角创办近4年来,得到许多象段文凝那样的热心者支持,所以才能持续下来。这次段文凝出演NHK电视节目,对汉语角参加者也是一个鼓舞,将会吸引更多的日本朋友关注中国和学习中文。期待段文凝更加活跃,为传播中华文化、推进中日友好作出更大的贡献。