央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华彩延续华晨中华骏捷FSV

发布时间:2011年04月07日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2006年中华骏捷上市以来,三年时间里,FSV已经是骏捷系列的第五款车型。从骏捷到FRV,时间间隔了两年;而从FRV到后来连续问世的Wagon、Cross以及最新的FSV仅仅用了一年。不错的市场业绩,惊人的产品投放效率,这一切都预示着中华品牌华彩乐章的开始。而作为第五乐章的骏捷FSV,其延续华彩的资本又有多少?随着骏捷FRV的热卖,中华品牌的自信心也油然而生,并在今年相继推出了骏捷Wagon、骏捷Cross和骏捷FSV,迅速实现了产品的战略化布局。目前,单骏捷系列车型就已达5款,并且涵盖了两厢、三厢、旅行车和Crossover多个类型。也许有人说这种惊人的发展速度似乎有种大跃进的意味,但值得肯定的是,骏捷系列的各款车型凭借集体的力量一直保持着不错的市场业绩。

  从中华骏捷的产品线来看,骏捷FSV无疑肩负重任。面对骏捷的老迈和相对偏高的定位,华晨中华急需一款拥有全新活力的三厢车为其继续在激烈的市场上打拼。

  源自FRV的FSV主要在C柱之后对车身进行了全新的设计,使行李舱容积达到了465升。其尾厢的线条并没有一贯地沿着侧身腰线继续上扬,而是在后轮上方达到最高点后呈现了稍稍下降的趋势,从而有效避免了车尾上翘带来的轻浮感,同时也为车尾定下了紧致的基调。除了尾部不错的整体造型,尾灯的设计也很值得称道。其采用了目前比较流行的布置方式,即将尾灯组的大部分布置在车身的后侧面,较少的部分安置在行李舱盖上,使整车尾部更增添了几分立体感。

  FSV的驾驶感受依然秉承着FRV的特点,新增的行李舱也并没给FSV的操控带来过多的累赘感,尾部紧凑的设计此时也发挥了一定的作用。依然要强调的是其家用的定位,因此舒适性自然是当仁不让的重点。悬挂的调校有着几分欧洲车的特点,在保证舒适性的同时也兼顾了比较清晰的路感。另外,舒适的座椅也降低了车内乘员在长途旅行时的疲劳程度。