央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽粮补兑付拨付资金近60亿元 惠及1200万户种粮农民

发布时间:2011年04月07日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为支持种粮农民抗旱救灾和春耕生产,确保主要农产品生产供给,省财政厅积极筹措资金,科学制定方案,提前拨付2011年度粮补资金,支持各地做好抗旱救灾保春耕工作,统计显示,截至3月底,全省粮食补贴兑付率已近100%,基本完成了今年的粮食补贴兑付,惠及全省1200万户种粮农民。

  年初,我省遭遇了几十年不遇的严重旱情,为确保粮食生产和粮食安全,省财政厅早行动、早部署,在2010年底就向皖北地区提前预拨3亿元农资综合补贴,用于抗旱保苗。紧接着于1月31日将2011年粮食直接补贴8.98亿元、农资综合补贴47.65亿元一次性全部拨付至各县(区),较往年提前了近半个月。至此,合计拨付资金达59.63亿元,较2010年增加7.4亿元,增长14.1%。补贴标准也相应提高,由2010年的每亩补贴63.5元,提高到每亩补贴71.3元,增加了7.8元,增长12.2%。

  为早日将补贴发放到种粮农民手中,保障种粮农民抗旱救灾和春耕生产,省财政厅在拨付资金后,要求各地要尽快启动补贴发放工作预案,及时将各类粮食补贴资金通过“一卡通”系统直接兑付到种粮农民手中。同时,还启动了粮食补贴资金兑付进度旬通报制度,定期考核补贴兑付情况。省财政厅还将组织专门人员赴各市县明查暗访,检查补贴兑付情况。

  来源:安徽日报 编辑:马原