央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁、国美、五星一个都不能少 联通社会渠道扩军

发布时间:2011年04月07日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国联通日前与国美电器联合宣布将开展全方位战略合作,这是继中国联通于去年和苏宁电器以及五星电器达成战略合作之后在社会渠道上取得的又一次重大突破。

  中国联通销售部总经理于英涛表示,目前联通在渠道销售方面主要有自有渠道、社会渠道、电子渠道3大类。在自有渠道方面,联通目前在全国拥有自有营业厅超过20000家,其中可以受理3G业务的在18000家左右。在社会渠道方面,中国联通已实现与国内家电连锁前三强企业(苏宁电器、国美电器和五星电器)的全面战略合作;还与全国十大手机连锁企业中的7家企业密切合作。沃3G市场销量的快速增长,也吸引了大批广东本土的龙头手机销售企业,包括深圳拓见、东莞捷通、广东龙粤、天盟华建、深圳顺电、冠艺霖和广州耀讯等,均寻求与联通合作。

  此外,广东联通还全力与其他的大型零售商合作,如与泰国正大集团旗下的卜蜂莲花签署了战略合作协议,卜蜂莲花为联通开辟专区。“早在2009年,广东联通就与家乐福合作,联通的营业厅陆续入驻家乐福的16家分店。”广东联通人士透露,沃尔玛等其他大型零售商正与联通接洽之中。目前,联通业务来自自有渠道的占60%,社会渠道占40%,中国联通希望未来社会渠道比例继续扩大,各占一半或4∶6。(记者汪小星)