央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支持台资企业转型升级经验交流会在东莞召开

发布时间:2011年04月02日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州4月1日电3月31日至4月1日,国务院台湾事务办公室在广东省东莞市召开“支持台资企业转型升级经验交流会”。广东、江苏、上海、浙江、福建、山东等台资企业较为集中省市的28个地市和县政府及台办负责人近100人与会。国务院台办常务副主任郑立中出席会议并讲话。

  郑立中说,自2007年以来,受内外经济形势影响,台资企业面临转型升级压力,各地各部门为帮助台资企业转型升级做了大量卓有成效的工作。东莞、昆山等地政府大力投入,扎实工作,支持台资企业转型升级,积累了许多成功的经验。当前应以“十二五”规划和两岸经济合作框架协议实施为契机,创新工作思路,结合各地转变经济发展方式,着力优化投资环境,营造台资企业转型升级良好氛围。要加大资金投入和金融支持力度,切实解决台资中小企业转型升级资金不足的问题。要充分发挥台资企业协会作用,进一步建立、完善服务平台,为台资企业转型升级提供有效服务。要科学有序引导合资企业产业转移,促进台资企业在大陆持续、健康发展。

  广东、上海台办和东莞、泉州、昆山、嘉善市(县)负责人介绍了当地政府支持和帮助台资企业转型升级所做的工作和取得的成效。与会代表还参观了东莞台资企业转型升级服务处及有关企业。