央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻韩国大使张鑫森出席在首尔中国文化中心举行的文化参赞离到任招待会

发布时间:2011年04月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月31日晚,首尔中国文化中心为即将离任和新到任履新的中国驻韩国使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任举行离到任招待会。中国驻韩特命全权大使张鑫森,韩国文化体育观光部海外文化弘报院长徐康洙,中国驻韩使馆公参邢海明、武官蔡勇、公参周长亭,以及韩国文化艺术委员会、韩国文化产业振兴院、韩中经济文化友好协会、韩国立剧场、世宗文化会馆等韩单位负责人,中资机构代表、中韩媒体记者、使馆外交官等近百人出席了当晚的招待会。

张鑫森大使致辞

  张鑫森大使在致辞中充分肯定了使馆文化处和首尔文化中心近年来工作中所取得的成绩,高度评价即将离任的车兆和参赞在任两年来的工作及他为促进中韩友好关系特别是文化交流与合作所做出的努力与贡献,希望他今后在新的岗位上再创佳绩;同时,对来韩履新的沈晓刚参赞表示欢迎,并希望他在韩期间努力工作,进一步推进双边文化交流的深入开展。

车兆和参赞致辞

  韩国文化体育观光部海外弘报院长徐康洙感谢车兆和参赞为中韩文化交流所做的贡献。他说,中国文化中心近年来举办的一系列精彩活动,受到韩国各界的广泛欢迎与和好评,得到韩国媒体的积极关注和报道,这些活动使韩国民众更多地了解了中国文化,搭建了中韩友好交流的桥梁。

韩文化体育观光部海外弘报院院长徐康洙致辞

  招待会期间,来宾纷纷与车兆和参赞热情话别,对车兆和参赞离任表示依依不舍,招待会始终洋溢着热烈友好的气氛。