央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西阳朔首次在漓江禁渔

发布时间:2011年04月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日上午,广西阳朔县在阳朔镇外事码头举行了全县漓江禁渔期启动仪式,阳朔县领导、机关干部、外国友人和当地群众参加了启动仪式。这是阳朔县在漓江首次禁渔。启动仪式结束后,与会人员向漓江共投放了草鱼、鯉鱼和漓江甲鱼等鱼苗共5万尾。

  据介绍,阳朔县政府于3月21日作出决定,自2011年起对珠江重要支流漓江阳朔段实行禁渔期制度。漓江流经阳朔的干流(杨堤乡官岩村至普益乡石头地村)及其流经白沙、高田和阳朔镇的重要支流遇龙河为全县禁渔水域范围,禁渔时间为年的4月1日12时至6月1日12时,禁渔期间在禁渔水域范围内禁止所有捕捞作业(含垂钓)。(庞革平 贺振敏 摄影报道)