央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国加快推进标准化规模养殖 10亿资金支持养殖场建设

发布时间:2011年04月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月1日消息(记者杨超)据中国之声《全国新闻联播》报道,河南省政府今天表示,“瘦肉精”案情基本查清,“阳性猪”检出率0.04%。调查显示:违法使用“瘦肉精”属个人行为,是个别地方发生的局部现象,河南生猪及产品总体上是安全的。农业部表示,今年我国将加快推进标准化规模养殖,转变生猪生产方式,切实提高生猪及产品质量安全水平。

  要彻底堵住瘦肉精的使用必须要多部门联防联控,其中最关键环节是从瘦肉精生产销售的源头进行打击. 农业部畜牧业司副司长王宗礼表示,这次河南“瘦肉精”案件暴露出极少数的生猪经纪人用利益诱导少数养殖户饲喂瘦肉精,今后的监管工作将着力堵塞这一漏洞:

  王宗礼:开展“瘦肉精”专项整治,我们马上要在全国开展为期一年的专项整治。二是建立健全“瘦肉精”全过程监督管理制度,提高生猪产品安全监管早发现、早预警、早查处的能力,有效防范区域性、系统性风险。三是全面推进“瘦肉精”监督执法工作。进一步明确各级监督机构履行“瘦肉精”监管的职责。

  农业部表示,推进标准化规模养殖,是提高猪肉产品质量安全水平的根本措施。国家安排10亿元资金支持生猪标准化规模养殖场建设,继续安排30亿元实施生猪调出大县奖励和生猪产业化扶持项目,加强养殖场基础设施改造升级,加大关键技术推广应用力度,进一步提高生猪标准化规模养殖水平。