央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季选车不纠结 欧系家用车之408

发布时间:2011年04月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春季天气多变,酸雨、风沙,对于爱车漆面和空气过滤系统来说是个不小的考验。只要善于发现,选一辆空间充裕、品质可靠的欧系家用车也许并不难。

  造车态度决定一切

  如果你每周一次打蜡是可以减少酸雨或是风沙损伤的,但长时间积累的保养费用也是一笔不小的负担。当大部分消费者认识到这点以后,很多人选择购买欧系车型,因为欧系车型相对来说漆面较厚。曾有厚度才会有硬度,而这种六层喷漆的独有技术正是东风标致408的“六层静电悬杯喷漆”。

  “六层静电悬杯喷漆”,应拆开理解。“六层”是关键,首先增加了漆面的硬度,同时对其提供有力的保护,这与时下流行的全车封釉镀膜技术有异曲同工之妙。原理是给爱车穿上一件看不见的保护外衣,防止漆面褪色老化,让亮丽车容常伴左右。无论何种办法终究是殊途同归,保护车漆更好的抵抗外界环境的侵袭。

  而“静电悬杯喷漆”技术的作用是,将漆面与车身完美结合。这种喷漆工艺,单从字面上来挖掘,“静电”加上“悬杯喷漆”处理,不难看出这种技艺的复杂程度。当然,这种繁复的工艺用在车身表面必然会增加成本,对于多数厂家来说不是必须的,但对于消费者来说,无疑是实惠而且是非常必要的。正如罗曼·文森特·皮尔书中所写“态度决定一切”,而这种严谨的态度正是东风标致的造车理念。

  春天里与408在一起

  这个季节是感受自然的日子,带上她,带上家人,驾车远离都市的喧嚣,或海边或山间。无论是短途还是长途,总少不了驾车出行。驾驶过程中对司机而言,“春困”是春季行驶的“首要杀手”,严重影响行车安全。因此,保证睡眠;注意驾驶室保持通风,保持空气新鲜是非常重要的。但是在雨天行驶的时候开窗通风就不那么现实了。

  为此408双区自动恒温空调配备了空气净化系统。可以吸附春季滋生在车内的螨虫、细菌同时抽走二氧化碳,将“春困”一扫而净。享受与驾驶室外一样的纯净空气。并且408提供了更宽大的驾驶视野和乘坐空间,让车内乘员在宽裕的氛围中感受充沛的阳光。在旅途中与这个春天第一次“亲密接触”。

  亲密接触,当然不能过度接触,比如408内部的笼式结构,在受到撞击的时候,可以全面分散冲撞力。而ESP、ABD等科技配置让408即使在雨天里都能平稳驾驶,不会发生侧滑等突发情况。这两个安全配置则是保护全家安全出行的“最佳拍档”,让乘客安心享受旅途带来的快乐。

  小结:东风标致408更多细致入微的设计和过硬的整体品质,让消费者在使用中体会到那种物质以外的愉悦。正如在春天里相约408,旅途之中闲庭信步,悠然自得地欣赏窗外春意盎然的美景,纵情于自然之中。也许这就是诗人所追求的那种“采菊东篱下、悠然见南山”的境界吧。