央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也买酒在沪举行教皇新堡品酒会

发布时间:2011年04月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也买酒Yesmywine打造的教皇新堡酒庄品酒会于2011年3月20日在也买酒线下体验馆正式拉开帷幕。在这次品酒会上,也买酒特地从法国请来了资深品酒师Anthony为也买酒的VIP会员讲解了8款酒款,Anthony是克里米亚葡萄酒专业硕士,他也是勃艮第葡萄酒首席买手。

  在这次也买酒品酒会上,Anthony给会员详细地介绍了品酒的基本方法,他说品酒先不要急着喝它,而是先用眼睛去看,看葡萄酒的色泽,从色泽中可以区分葡萄酒的好与坏,优与劣,“品尝者要有一双批评和怀疑的眼睛,它应当像鼻子一样的灵敏,能够破译极微小的视觉信号。”Anthony说道,在闻和喝以前,他建议会员先将葡萄酒杯在白色背景下观察其酒的状态。其次,他又建议会员们用鼻子来闻酒的味道,仔细体会葡萄酒中蕴含的不同味道。他又告诉会员们说,不同品种的葡萄在不同的土壤中酿出的葡萄酒的味道各不相同,一个好的品酒师闻到葡萄酒的味道就能将葡萄酒的产区以及酿造方法细细道来。当我们看完葡萄酒的色泽,体味葡萄酒的味道之后,我们就可以去细细品尝葡萄酒了。Anthony还鼓励会员在喝一口葡萄酒后微微吸一口空气,这样有助于空气中的氧气与葡萄酒接触,让我们细细从葡萄酒的酒精、单宁、甜度等方面来全面地评价葡萄酒。在品完酒之后,会员们热情高涨,表示对这场也买酒品酒会很满意,即学习到了品酒知识,又交到了朋友,而且也带走也买酒赠送的礼品回到家。

  在这次也买酒品酒会上,他为也买酒的会员们带来了8款酒,其中的2款酒款是他直接从教皇新堡酒庄带来的在中国还没有上市的酒,剩余的6款酒是从法国进口的优质干红葡萄酒。除此之外,也买酒品酒会特地准备了有奖问答的环节,以此来增加品酒师与会员的互动,给也买酒品酒会增添了不少的亮点,每位会员都得到了艾卡隆城堡奥图卡干红葡萄酒作为礼品。不仅如此,品酒师Anthony从法国带来了酒刀,海绵糖和世界上最好的盐作为给会员的礼物。

  也买酒品酒会结束后,品酒师Anthony这样说道:“其实品葡萄酒不受任何形式的拘束,我希望葡萄酒能给人带来快乐,这也是我们办品酒会的目的。”。也买酒的品酒会每个月定期举行一次,旨在向会员提供品酒知识的同时,打造一个葡萄酒交流的平台。