央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家体育总局援疆项目体育管理干部培训班开班

发布时间:2011年04月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国家体育总局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月15日,根据国家体育总局体育援疆工作的总体安排,由新疆维吾尔自治区体育局主办、西安体育学院承办的第一期“新疆维吾尔自治区体育管理干部培训班”在西安体育学院顺利开班,拉开了“十二五”期间体育总局人才援疆、智力援疆的序幕。总局人事司副司长李业武、新疆维吾尔自治区体育局党组副书记、局长阿扎提 吐尔逊、西安体育学院院长苏明理等出席了开班典礼。来自新疆体育局机关及14个地州、9个县市的30名体育工作者,将参加为期一个月的集中培训。

  新疆维吾尔自治区体育管理干部培训班得到了体育总局、新疆体育局、西安体育学院三方领导的高度重视,是继支援西部教练、支持新疆加强运动员保障、干部援疆等工作之后总局体育人才援疆工作的又一重要举措,对于进一步加强体育人才援疆工作有着积极的意义。

  阿扎提 吐尔逊局长对体育总局给予新疆体育工作的支持和援助表示感谢。阿扎提 吐尔逊强调,新疆维吾尔自治区体育管理干部培训班是“十二五”期间总局体育援疆工作率先启动的项目,对于提升新疆体育管理干部的综合素质和能力水平,激发新疆基层体育活力,稳步推动新疆体育事业的发展具有重要的意义,

  西安体育学院对培训班做了精心的准备,根据学员的实际需求,设置了体育管理实务、体育管理法律问题、群众体育活动的组织与竞赛等13门课程,培训内容突出理论与实践的结合。培训形式也灵活多样,采取传统授课与观摩交流、讨论、实践考察相结合的方式,给学员创造轻松和谐的学习氛围。

  新疆维吾尔自治区体育管理干部培训班作为体育人才援疆的一项重要任务,今后将坚持每年定期举办。今年3月,体育总局印发了《全国体育人才发展规划(2010-2020)》,提出“要加大西部和不发达地区体育人才资源的培养开发,对新疆、西藏、西部省份藏区及革命老区体育人才培养给予政策倾斜”,人事司将按照总局的总体部署,继续做好支援西部教练、支持新疆加强运动员保障、人才培训、干部援疆等工作,采取多种方式,加大力度,扎实做好体育人才援疆、智力援疆工作。

  人事司

  二〇一一年三月二十一日