央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皖各市公布今年新建住房价格控制目标

发布时间:2011年04月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从省住房城乡建设厅获悉,截至昨日,我省各市今年新建住房价格控制目标已全部出台。除去淮北、亳州两市确定涨幅控制在10%以内外,其他各市均将参照GDP增长目标与人均可支配收入增长速度来确定。

  截至昨日,全省17个地级市、5个县级市按照国家房地产市场调控政策要求,均向社会公布了本地2011年度新建住房价格控制目标。包括合肥在内的多数城市,均将参照当地GDP增长目标与人均可支配收入增长速度来确定,淮北、亳州两市将这一目标进行了具体量化,基本确定新建商品住房价格涨幅将控制在10%以内。

  据了解,我省在积极落实新建商品住房控制价格目标政策的同时,同步加大推进保障性安居工程建设力度,加强房地产市场监管,引导各地打击开发企业捂盘惜售、囤积土地等违规行为,督促开发企业对已供土地按合同进度尽快开工、建设和销售,增加普通商品住房供应。

  3月初,我省已迅速将今年新建保障性住房和实施各类棚户区改造的目标任务分解落实到各市各有关单位,并提出明确的进度要求:6月底以前开工率要达到60%以上,10月底前要全部开工建设,确保今年基本建成20万套以上。3月14日-17日,省住房城乡建设厅会同省发改、财政、国土、监察等部门组成督查组,分赴部分市对2010年目标任务完成情况以及2011年目标任务分解落实情况进行了督查。

  此外,近期全省还将通过召开保障性安居工程建设现场会,再开展一次开工和建设进度的集中调度。 (檀勇、朱园平)