央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南定安9月起高中学费减免 贫困生1年领1500

发布时间:2011年04月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南省定安县将于2011年9月份开学后推行高中学生学费减免,是继昌江之后海南省第二个推行十二年义务教育的县。

  据2008年至2010年的统计数字反映,按定安全县总人口32万人计算,平均每100人当中有0.32名高考考生,即年考生数占总人口数的0.32%,远远低于全省的平均数。目前,定安仅有定安中学、岳崧中学以及实验中学三所完全中学,其中高中阶段在校学生3000多人。往年,每年秋季开学,约有10%左右的高中录取学生因家庭困难,无法缴纳高额的学杂费以及住宿费而不能按时入学,导致许多青少年不得不提前走向社会。

  针对以上情况,近年来,定安县委、县政府加大了对教育的投入力度,并采取一系列措施:一、减免高中学费,扩大学生的入学率;二、将解决贫困学生入学难问题列为重点工作,根据省下达给学校救助贫困学生指标要求,真实核查学生家庭情况,严格按照程序实施救助计划,被救助的贫困学生今后不仅能享受到高中学费减免的措施,还享受到县政府补助的每人每年1500元生活费。

  据悉,实施高中学费减免措施做为议案在定安县“两会期间”正式提出后,备受关注及热议,并且已全票通过。(南国都市报/记者胡诚勇 通讯员林先锋 王议霄)

  2万人花钱"发表"论文 海南非法学术期刊案追踪

  一年学费4-5万元 海口幼儿教育吹“天价”风

  海南将在两年内解决中小学学生如厕难问题

  网传一海南籍大学生"被自杀" 警方:"确系自杀"

  海南2011年中招细则出台 外省学生可参加中考

  海南省今年中考将给学生展示特长的机会

  保护孩子 海南交警对校车实行“户籍化”管理