央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监护人房产证是小学入学依据

发布时间:2011年04月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周辉霞)记者昨日从长沙市教育局了解到,2011年义务教育阶段入学管理办法已经出台。如果您对孩子入学有疑难问题和困惑,可以拨打96333或通过新浪微博(搜索长沙晚报教育工作室)向本报教育工作室反映,记者将就家长们反映的问题向有关教育部门进行咨询,及时解答。

  按此方案,小学入学按照划片招生、就近入学的原则进行,各校于5月4日开始接收学区范围内学生入学报名,报名时需提供身份证、户口本、出生证、免疫接种卡、学前教育证明及房产证等有效证件。

  各区(县、市)教育局将根据就近入学、相对稳定的原则进行学区划分。义务教育阶段学生入学以父母或其他法定监护人的家庭住址(即房产证)为依据,适龄儿童少年本人户口与父母或法定监护人的家庭住址(即房产证)不一致的,以父母或其他法定监护人的家庭住址(即房产证)为依据入学。

  初中入学则分城乡区别对待,城区公办学校按照相对就近、免试入学、指标到校、微机派位的方式进行,派位时间为7月3日。

  全日制公办小学、初中或九年制学校不得招收择校生,不得收取与入学挂钩的捐资助学费。

  相关链接

  农民工子女入学政策

  农民工子女入读长沙城区公办小学,其父母或其他法定监护人必须在当地持续合法居住一年以上,与用人单位依法签订劳动合同,由用人单位办理了社会保险,同时须提交父母或其他法定监护人户籍所在地户口本、身份证、从业证明、本市居住证、房产证或房屋租赁合同、学生原就读学校出具的学籍证明等相关资料(未就读学生除外),由住所所在地的区(县、市)教育局按照相对就近、统筹安排的原则安排就读。农民工子女入读长沙城区公办初中与入读城区公办小学的管理办法相似。