央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市青少年机器人竞赛明日开赛

发布时间:2011年04月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴志毅)由惠州市科学技术协会、惠州市教育局主办的第四届惠州市青少年机器人竞赛将于明天在科技馆开赛。据了解,今年将有55支队伍参赛,包括来自全市各中小学的师生共180多人,比赛将持续至4月3日,参赛队伍将会参加机器人基本技能竞赛、机器人创意竞赛、机器人足球竞赛、FLL机器人工程挑战赛和VEX机器人工程挑战赛五项赛事。比赛的优胜者将代表惠州参与本月底举行的省机器人大赛。

  此外,惠州市科技馆“双进”活动也将同时在科技馆举行启动仪式。据了解“双进”是指“科技馆进校园”和“学生进科技馆”这两项活动。惠州市科协科普部部长陈建学表示,将“科技馆进校园”活动与学校的科技艺术节、课外实践活动结合起来,在全市开展中小学科普培训、讲座和实践活动,计划每个学期安排8次活动,并举办科技馆一日游活动。