央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捐50万驻博部队支持地方学校建设

发布时间:2011年04月02日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钟伟连 通讯员/谢思雄)3月29日,军民共建罗浮中学启动仪式在博罗县长宁镇罗浮中学举行,驻博某部队现场捐赠50万元给罗浮中学支持学校建设。据悉,该活动是博罗县军地双方继共建八一幼儿园、响水希望小学后的又一个教育共建项目,也是博罗“六个一”共建活动之一。

  据介绍,罗浮中学是博罗县历史最悠久的三所中学之一,至今已经走过69个春秋。驻博某部队驻扎在长宁镇以来,该学校就长期担负起该部队干部子女的教育培养任务。此次部队捐赠的50万元将用于改善罗浮中学的基础设施和教学条件,其中,将重点为该校建设一条长250米环形塑胶跑道和一个多功能教学平台。

  一直以来,博罗县高度重视做好双拥共建工作。2007年至今全县累计投入双拥资金1.08亿元,平均每年投入超过2700万元。去年起,博罗县在继续抓好共建堤、共建路、共建林等项目基础上,还组织开展了共建一所学校、一条绿道、一所幼儿园、一个旅游景区、一个省级示范性新农村、一个旅游广场等“六个一”军民共建活动。同时,该县还成立了全国首个县级社会化爱国拥军组织――― 博罗县爱国拥军促进会,并设立了爱国拥军基金。