央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍柴动力年报或摆乌龙 经营范围现“职工食堂”

发布时间:2011年04月02日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,淮柴动力发布了2010年年报,其在去年全年实现营业收入632.79亿元,同比增长78.13%;实现归属于上市公司股东净利润67.82亿元,同比增长99.04%。潍柴动力表示,2010年主要客户销量的大幅增长带动了公司产品的销量增长,预计2011年公司销售收入将达到730亿元左右。摩根大通昨天也上调了对潍柴动力的评级,由“中性”升至“增持”,并指出潍柴动力的目标价为55元。

  特别值得一提的是,记者发现在潍柴动力的年报中,关于公司控股股东经营范围的描述中,首次出现了“职工食堂”一项。

  在潍柴动力年报的第二节《公司基本情况简介》“公司控股股东情况”部分中,潍柴动力控股股东潍柴控股集团有限公司的经营范围第一项便是:“前置许可经营项目:职工食堂;含凉菜;不含生食海产品、裱花蛋糕(有效期至2013年4月1日)。”记者查询潍柴动力以往历年年报,其控股股东潍柴控股集团均无此经营范围。

  记者致电潍柴动力股份有限公司证券事务部,一位不肯透露姓名的员工答复记者称负责年报的同事正在出差,自己不清楚年报的情况,并且感谢记者的提醒。而西南证券的一位研究员则表示,年报出现上述状况可能是填写错误。(记者祝剑禾)