央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交强险差别化费率江苏可能上半年实施

发布时间:2011年04月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国首例交强险区域差别化费率试点落在江苏,如今精算已经结束,接下来,方案何时确定,最终何时实施?

  江苏省保险行业协会产险部的相关负责人向记者透露,精算虽然出来了,但最终方案还没确定。根据精算结果,我们还有很多工作要做,要考虑财险公司的经营情况、承受能力,考虑车主的反应,行业的发展等等。他表示,一旦方案确定,还要呈报保监会和政府部门,当然也会向社会公示。当记者问及实施时间表时,这位负责人表示:“无法预计时间表,因为一切进展还要看讨论的情况。”

  江苏一家财险公司的车险部人士估计顺利的话上半年可能就会实施了,最后不同的车型会有不同的浮动幅度,可能会综合商业险来折中测算。很多私家车主关心此次交强险差别化费率可能会带来江苏地区交强险的全面提价,对此,这位车险部人士透露,据他所知,家用车的上浮幅度不会很明显,相比之下货车的浮动会更大一些。(张波)