央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦实施“电子”邮票 传统邮票百年方寸不会终结

发布时间:2011年04月02日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  闫斌:现在邮票发行量只有每套邮票1000万,1000万沉淀下来,全是收藏的,有10%用来通信就不错了。跟电子邮件跟电话都没关系,再发达也有收藏品,它跟金银币的意思是一样的。

  集邮爱好者们更是否定了邮票文化会消失的担心。传统纸质邮票给人们带来的美的享受是“电子”无法比拟的。

  集邮爱好者1:我集邮60多年了,我上学的时候就集邮,现在70多了,我一直都没有放手,我始终在搜索寻觅。我觉得这里面还是有乐趣。

  集邮爱好者2:我想邮票是非常精美的工艺品,如果都变成电子的,只不过是一个交款的凭证,我觉得就没有什么意思了。我不以盈利为目的,就是喜欢,看它是一种陶冶情操。

  集邮爱好者3:我感觉纸质邮票魅力所在就是它太吸引人了,艺术性、可看性,一种美的感觉。