央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托罗拉在华推出平板电脑

发布时间:2011年04月02日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  32G WiFi版售价4999元

  晨报讯(记者 焦立坤)全球的手机商都在加紧布局平板电脑。摩托罗拉昨天在华高调推出其首款平板电脑XOOM,同时其全新的“摩计算”战略浮出水面。这是在摩托罗拉拆分之后,新的摩托罗拉移动公司第一次大手笔出击。

  该公司昨晚公布,32G WiFi版的XOOM零售价为4999元。在中关村水货市场,目前XOOM的报价在5300元左右。32G WiFi版的XOOM在美国的售价为599美元,与32G WiFi版的苹果iPad2价格一样。目前iPad2的行货还没有在中国内地上市,而iPad一代的32G WiFi版在中国内地上市时的价格为4788元。

  XOOM备受关注,被视为苹果iPad的有力竞争者之一,也是中国内地市场第一款Android 3.0平板电脑。引人关注的是,摩托罗拉新推出的“摩计算”概念专注于打造传统PC与智能手机之间的第三大全新终端领域。摩托罗拉移动技术公司资深副总裁兼大中华区总裁孟樸解释称,新战略意在为消费者带来与PC类似的移动计算体验。摩托罗拉在中国发布的XOOM有两个版本,一个版本支持WiFi,另一个版本支持WCDMA,将于今年二季度在全国各大摩托罗拉授权零售店开售。

  iPad的成功激发了各大IT厂商的热情,电脑厂商的动作最快,华硕、联想和三星等都推出了相关产品。手机厂商华为、中兴、黑莓和HTC等也在布局。据悉,华为和中兴近期将在国内发布平板电脑的产品,而RIM黑莓平板电脑也在制订进入中国的策略。