央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京高考招生照顾名单需公示两周

发布时间:2011年04月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,北京教育考试院公布了2011年普通高校招生工作规定,今年的招生规定首次对照顾名单公示的时间作出具体规定,要求各中学应将照顾对象名单于5月下旬开始在校园显要位置进行不少于两周的公示。此外,今年外地转京户口考生的落户时限提前至12月5日,比去年提前两天。

  规定明确北京市今年高考加分10分的照顾对象包括7类人员,其中包括归侨(华侨)子女、台湾省籍和少数民族考生;可获得20分加分的考生包括11类人员。

  记者了解到,在享受20分加分政策的考生中,包括高中阶段获得区、县级见义勇为荣誉称号的考生,但其加分效应仅适用北京地区的高校。其中还有一类可获得加分的考生尤为引人关注,即高中阶段在思想政治品德方面有突出先进事迹、对社会有较大影响的应届毕业生,在录取时,经有关中学推荐,北京市教委核准,北京市招生考试委员会批准,可在高校调档分数线下,适当降低分数要求投档,由学校审查录取,降低分数要求幅度不超过20分。

  北京教育考试院规定,同时符合多项照顾因素的考生,不作累计加分,只取最高的一项分值作为考生附加分投档。各种照顾对象应在本科志愿填报前按要求办理资格审核手续,符合照顾条件的考生必须在本科志愿填报期间登录志愿填报系统提交相关照顾信息。

  北京教育考试院网站将于6月上旬开始公示全市照顾对象名单。(记者李琦)