央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市委组织部召开全市干部监督工作座谈会

发布时间:2011年04月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月31日上午,市委组织部召开全市干部监督工作座谈会,贯彻落实中央和市委关于严肃换届纪律部署要求,按照日前中组部召开的全国干部监督工作座谈会的精神,总结工作,交流经验,以保证换届风清气正为重点,对深入整治用人上不正之风工作作出具体安排。

  会议指出,2011年,我市区县、乡镇集中进行换届。这是选人用人不正之风易发多发期。搞好换届工作,做到选准干部、配好领导班子,必须把严肃换届纪律作为一项关键举措来抓。去年底以来,中央对严肃换届纪律工作作出一系列部署,中纪委、中组部下发了《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》,并召开了严肃换届纪律视频会议。市委对贯彻落实中央部署要求抓得紧,市委书记张高丽提出明确要求,强调要营造风清气正的环境,确保换届工作顺利进行。

  会议强调,中央和市委的部署明确具体,关键是抓好落实。要在细化工作目标和措施上下功夫,制定具体实施方案,并抓好部署落实,切实将严肃换届纪律工作与换届工作一并考虑、同步部署。要在抓好超前预防上下功夫,认真抓好思想教育、换届纪律教育和警示教育,坚持早抓、反复抓,让每一名领导干部及有关人员人人皆知“5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律要求。同时,强化对提名推荐、考察、公示、换届选举等关键环节及全过程监督,认真开展换届工作巡视监督和现场督导,着力从源头上防治换届中可能出现的不正之风。要在创新有效落实措施上下功夫,深入调查了解本地区本单位干部思想状况,找准工作薄弱环节,研究针对性措施,实行严肃换届纪律工作责任制和领导干部承诺制,抓好换届风气考核工作。要在搞好协调配合上下功夫,组织部门要积极与纪委沟通协调,密切协作,做到涉及换届纪律监督的重要问题共同研究,重要工作共同部署、共同推进。建立严肃换届纪律工作组织部门内部协调会议制度,明确部内有关工作机构任务分工。各有关部门和单位要各司其职、各负其责,共担重任,形成正风肃纪的合力。(记者 李川)