央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果断绝与谷歌地图合作 欲推自家iOS地图

发布时间:2011年04月02日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,苹果公司将断绝与谷歌在iPhone地图方面的合作。苹果也许将在下个月推出新的iOS地图服务平台。苹果最新发布的招聘广告是要为苹果公司总部寻求一个iOS地图应用程序开发人员,帮助显著改善人们与地图和基于位置的服务之间的互动。

  随着微软通过最近与诺基亚建立联盟关系之后,使得其能够利用诺基亚强大的地图平台Navteq,苹果也许需要迅速采取措施避免在关键的移动应用领域落在后面。苹果去年开始使用自己的数据库,而不是谷歌和Skyhook Wireless的数据库。苹果这次发布的招聘广告也许是一个信号,预示着苹果也许在下个月发布iOS预览版的时候推出一个新的地图服务平台。