央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最长2.5m 选择适合的鼠标线长度

发布时间:2011年04月02日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常用户在购买鼠标时,最为关注的除了产品外观,就是鼠标采用的何种引擎,何种微动,采样率多高、刷新率多高一些产品的硬件参数。其次是鼠标的尺寸大小,人体工学造型如此等等。而对于鼠标同电脑相连接,为鼠标供电和传输数据的鼠标线,除了外设发烧友,几乎没有人会重视。

  如今市面上鼠标价格从不足百元到数百元不等,所使用的线材也有尼龙线,橡胶线,半透明铝箔线等多种材质,长度不一,线径从2mm-3.5mm不等,且鼠标线长度也不尽相同,其中最长的鼠标线长度足有2.5m,最短的鼠标线只有1.5m。长度差距足有一米。不同长度的鼠标线,在使用上有哪些区别,不同的用户在鼠标线长度上有哪些需求?我们一起来看看。

  首先从笔记本用户说起,尽管现在采用Nano接收器的无线鼠标较多,用户将本本放入内胆包时无须拔下接收器,但是还是有很多用户习惯使用有线鼠标。一来价格适宜,二来较为可靠,第三是在外面使用完电脑,将电脑放入包内时不会将鼠标遗忘。通过测量,当鼠标插在电脑右侧USB接口时,鼠标线在70cm左右即可满足用户需求。

  当机箱位于鼠标垫右侧或是显示器附近时,对鼠标线长度需求基本同笔记本电脑类似,鼠标线长度在70cm即可满足需求。不过将机箱放在桌子左侧的用户也不在少数(有的用户桌面较小,放在右侧会影响鼠标移动空间),所以在这种情况下一般150cm长度的鼠标即可满足使用需求。

  当然,还有些用户为节省桌面空间,直接将电脑机箱放置于桌面下方的,这种情况下对鼠标线长度要求就要再长一些。当电脑机箱位于桌面左侧下方时,对鼠标线长度要求最大,用户如果考虑将机箱放置在这个位置,最好购买鼠标线长度在200cm或200cm以上。如果用户将电脑机箱放置在桌面下右侧,150cm长的鼠标线即能满足使用要求。

  随着技术的发展,现在无线鼠标也越来越普及。如果你不想被鼠标线长度所烦恼,不妨就为自己选购一款无线鼠标吧,轻松享受网络世界。 (唐唐)