央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C浪下跌成行 防大盘股补跌

发布时间:2011年04月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从创业板、中小板、中证500与深证A股等中小盘指数看,连续四天的下跌已经宣布之前上涨行情的结束,并显著构成了阶段性下跌走势。由于根据道氏理论,指数间必然会相互验证,所以上证与沪深300等大盘股指数自然不可能反着向上走。事实上,昨日股指的下跌也正是大盘股补跌所造成的,板块涨跌幅榜上,银行、房地产、钢铁、煤炭及建材、建筑等之前的强势板块,均处于跌幅前列。

  技术上看,目前上证指数与沪深300指数等,已经明确开启C浪下跌走势,而根据笔者之前的分析,C浪下跌的规模或与A浪(3月9日高点至15日低点)相当,因此,其调整目标当在3月15日的低点乃至略低的一线。

  C浪调整期间个股受影响的程度会有不同,但总体将面临一定跌幅是不容置疑的,所以,操作上,理性的作法应该是要及时进行仓位控制,比如保持半仓以下或较为合适。根据经验,由于每一次认为大盘股比较抗跌的时候,市场往往并不给力,甚至最终还是大盘权重股令指数再下一城,所以,后市须防止大盘股补跌所带来的负面影响。尽管我们仍然认为中期行情非常值得期待,且以周期性行业为代表的大盘权重股板块也将是我们重点关注的对象,但适当进行高减低补以摊低持仓成本的做法,也不失为一种好的策略。

  今天大盘将收周线图,如果届时仍然没有多少起色,技术上就都将形成一种放量震荡和下跌的格局,就将预示后市进一步向下寻求支撑的可能性比较高。

  中航证券