央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第16届加拿大中文歌曲创作大赛开始接受报名

发布时间:2011年04月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月1日电 据加拿大《星岛日报》消息,为提升当地华语音乐水准,历届加拿大中文歌曲创作大赛不断努力发掘人才,现已有多人到亚洲发展,成为当地独挡一面的唱片监制或音乐创作人。近日,由加拿大中文电台举办、新时代电视、城市电视及娱乐生活杂志协办的第16届加拿大中文歌曲创作大赛,已开始接受报名。

  此次中文歌曲创作大赛,以“创无限”为主题,参赛作品必须为原创华语歌曲,题材类型不限。评审基准以作品的独特性、创意、旋律、意境及技巧为依归。

  入围作品定于5月27日举行的决赛中角逐5大奖项,包括:冠军歌曲、最佳歌词、最佳编曲、最佳演绎,以及网上我最喜爱歌曲,得奖者更可赢取现金奖、来回亚洲机票,还有其他丰富奖品。

  参加者作品有机会获得亚洲唱片公司赏识而成为另一首热唱K歌。4月15日截止报名。