央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古保障性安居工程建设工作会议召开

发布时间:2011年04月02日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日召开的全区保障性安居工程建设工作会议上,确定今年我区各类保障性安居工程建设总任务为44.64万套。

  自治区党委常委、自治区副主席潘逸阳出席会议并与各盟市签订了2011年保障性安居工程建设目标责任书。自治区副主席刘新乐主持会议。

  潘逸阳在讲话中指出,2010年,我区开工建设各类保障性安居工程39.26万套,超额完成了国家下达的任务目标。今年,自治区本级财政安排26.41亿元用于保障性安居工程建设,比去年增加了11.76亿元,增幅达到80%,重点加大了公共租赁住房和农村牧区危房改造的支持力度。各地各部门要进一步增强完成今年目标任务的责任感和紧迫性,把实施保障性安居工程作为保持经济社会平稳发展的重大举措、保障和改善民生的现实需要、加快转变发展方式的内在要求,按照保基本、保公平、可持续的原则,着力抓好任务分解、资金投入、用地供应、优惠政策落实、强化队伍建设等关键环节,确保完成各项目标任务。

  刘新乐在作总结讲话时要求,各地要尽快筹划项目,落实土地和资金。各地建设主管部门要严格按工程招投标、施工许可、质量监督等程序执行,强化对各环节的监督管理,全面落实工程质量责任,着力抓好建设进度、工程质量和竣工验收,使我区保障性安居工程建设可持续向前推进。(记者 王国英)