央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京万辆左右备案带牌二手车今日开卖

发布时间:2011年04月02日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,二手车商户在花乡二手车市场综合服务大厅领“通知书” 摄/记者时会理

  万辆左右备案二手车今日解禁 由于许多此前已签销售协议 目前实际可售车有限 带牌二手车开卖数量已不多

  中国网 滨海高新讯 备案带牌二手车开卖,想买车又不具备摇号资格的消费者终于有机会出手了。

  昨天中午,北京市交通委员会、北京市工商行政管理局发布的《关于登记审核合格库存二手小客车办理交易手续的通知》(以下简称《通知》)被贴到了花乡二手车市场过户大厅,京城万辆左右的备案带牌二手车终于解禁可以销售了。

  据记者了解,这份《通知》对购买人并没有任何细则要求,对于不具备摇号资格或急于购车的人来说,这无疑是难得的购车机会。

  虽然为限制炒作备案车价格,备案车解禁时间一拖再拖,《通知》中也强调不许炒作价格,但记者在花乡二手车市场调查发现,带牌二手车的价格已经涨了5万元左右。

  “车停了小半年了,停车费就得几万块,怎么可能不涨价呢?”一商户表示。

  ●今日现场

  市场可售备案车数量已不多

  今天上午9点,花乡二手车市场综合服务大厅已经挤满了来领《北京库存二手车小客车登记确认通知书》(以下简称《确认书》)的商户。

  记者看到,这份《确认书》上面有市场、经销商、车牌号、发动机号、车价号以及所有人信息,上面明确写明《确认书》有效期为2011年4月1日至2011年9月30日。如果逾期没有售出,则购车人需要取得摇号指标才能购买。

  “现在店里还有50多辆,但估计很快就会卖光,要买的话最好趁早买。”上午10点多,通利新亚二手车公司销售人员对前来咨询的客户说。他告诉记者,早上他接了好几个电话,都是咨询备案车销售问题的。

  据记者了解,此前虽然不能过户,但二手车商和客户已经签了销售协议,现在许多车商手里的备案车都所剩不多。有50多辆备案二手车的艾普二手车公司现在仅剩6辆车可售。

  由于今天是备案车解禁第一天,来买车的消费者还不算太多,业内人士预计,清明小长假将迎来备案二手车交易高峰。

  《关于登记审核合格库存二手小客车办理交易手续的通知》

  一、自2011年4月1日起办理交易手续。

  二、《库存二手小客车登记确认通知书》(以下简称《确认通知书》)仅在印记审核合格的库存二手小客车第一次交易时有效。交易时经销商应将《确认通知书》转交给购买者,购买者须凭《确认通知书》和其他相关材料办理交易手续。

  凭《确认通知书》交易的库存二手小客车,交易完成后,原车辆所有者不能取得小客车更新指标。

  三、登记审核合格的库存二手小客车应当在《确认通知书》有效期限内完成各项交易手续和转移登记。

  四、由各市场申报登记的库存二手小客车,只能在本市场内进行交易。

  五、登记审核合格的库存二手小客车凭《确认通知书》交易时,应合理确定交易价格,不得以任何方式炒作库存二手小客车的交易价格。(记者孙宇)