央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《美少女特攻队》情节如电影版《植物大战僵尸》

发布时间:2011年04月02日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由美国引进的重口味级电影《美少女特攻队》已初步定于4月15日在国内院线上映,该片的IMAX版也将在全国24家IMAX影厅上映。不少影迷对于这部电影能够“一到未剪”上映甚感奇怪,但同时也期待这部“重口味”萝莉电影的上映。

  不仅仅是重口味,《盗梦空间》式的情节和如《植物大战僵尸》般挑战的过程也是吸引影迷走进电影院的重要原因。

  萌学派萝莉演绎《盗梦》

  影片以女主角试图逃离精神病院的囚禁生活及逃离过程中出奇的幻想为主要线索,在“现实是个监狱,但想象力可以给你自由”的主题下展开。现实与幻境的来回切换是《美少女特攻队》的主要特色之一,这和《盗梦空间》窃取梦境的情节类似。这对还未过足《盗梦》穿越瘾的影迷来说,《美少女特攻队》是个不错的选择。

  女主角在精神病院的现实和意识幻想的不断交错,给人以耳目一新的感觉。加上视觉系导演扎克?施奈德的精彩执导,影片在画面和动作上也颇有《盗梦》震撼的效果。但不同的是,《美少女特攻队》将萌学演绎到极致,女主角暴力萝莉的风格受到了影迷们的青睐,因而有人称这是萝莉版的《盗梦空间》。

  另外,由于这部影片被称为第一视觉猛片,因而IMAX版大受欢迎。不少影迷表示,对于视觉震撼的电影,只有到IMAX影厅才能真正体验到观影的快感。

  逃离过程如电影版《植物大战僵尸》

  女主角在现实和幻境中的种种决斗所呈现出来的生存模式,和游戏《植物大战僵尸》的通关攻略过程极其类似。游戏中冒险、迷你、益智、生存、等游戏模式都在电影中有不同程度的体现,尤其女主角和僵尸的对决在很多影迷看来,就像是将游戏搬上了荧幕。

  这对爱好游戏的玩家来说,这部电影当然不能错过。有海外影迷表示,这部电影很像游戏《植物大战僵尸》,但又比游戏更真实更立体也更震撼。尤其在IMAX的大屏幕上,我仿佛自己就是电影中的主角,和很多怪兽僵尸对决,然后把他们统统消灭掉,比玩游戏还过瘾。

  虽然国内还未上映,但受到国外优良口碑的影响,国内影迷们充满了期待,甚至有影迷已按耐不住纷纷打电话到IMAX影厅询问订票事宜。有业内人士预测,由于这是一部国内少见的重口味电影,因而必将带来又一观影高潮。