央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新余高新区一季度11个重大项目开工建设

发布时间:2011年04月02日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,新余高新区赛维四期硅片项目工地彩球高悬、锣鼓震天,我市一季度县(区)重大项目集体开工仪式在这里隆重举行。市委书记李安泽出席开工仪式并下达开工令。市政协主席黄国钧,市人大常委会副主任毛木根,高新区党工委书记郭瑞祥,市委秘书长谢桂生等出席。市委常委、常务副市长何萍高讲话。副市长林彬杨主持。 

  受市委书记李安泽和市委副书记、市长魏旋君委托,何萍高代表市委、市政府对各县(区)重大项目的集体开工表示热烈祝贺。何萍高指出,今年是“十二五”规划的开局之年,也是我市“加快建设国家新能源科技城,打造赣西区域中心城市”的关键之年。为此,我市继续实施重大项目带动战略,始终坚持把抓项目、扩投资摆在经济工作的重中之重,进一步加大固定资产投资和科技创新力度,切实抓好产业结构调整,强力推进重大项目建设。高新区党工委书记郭瑞祥及分宜县、渝水区、孔目江区主要负责人分别介绍了各县区开工项目情况,赛维LDK常务副总裁朱良保等企业代表分别发言。 

  在阵阵的礼炮声中,李安泽等领导为项目开工剪彩。 

  此次各县区共集体开工重大项目29个,项目总投资180.29亿元,涉及新能源、新材料、基础设施和现代服务业等领域,投资规模大、科技含量高、带动能力强。其中高新区11个项目计划投资139亿元,分宜县6个项目计划投资22.36亿元,渝水区6个项目计划投资11.23亿元,孔目江区6个项目计划投资7.7亿元。 

  高新区此次开工项目11个全部为工业项目,总投资139亿元,项目竣工达产后年销售收入247亿元,实现利税27.23亿元,可新增就业16000人以上。这11个项目中,以光伏、锂材料为主的新能源、新材料产业项目占据主导地位,投资额度大,产业带动力强,集聚效应明显,标志着我区围绕主导产业加快集聚的发展战略取得丰硕成果。这11个项目分别为: 

  赛维LDK公司5000兆瓦多晶硅片四期项目:计划2011年完成投资32亿元,新增2000兆瓦硅片产能。 

  银龙公司硅晶片多线切割机生产项目:总投资6亿元以上,主要从事硅晶片多线切割机、二次供水加压系统、自动化控制系统、低压配电系统等产品的生产经营和研发。 

  赣锋锂业股份公司锂电池新材料研发基地及动力储能电池生产线建设项目:总投资4.5亿元人民币,主要进行锂电池新材料研发基地建设,包括锂电池新材料研发大楼、电性能检测中心、常规化学指标检测中心、动力储能电池研究中心等,建设锂电池中试生产线。项目全部竣工后,可建成省内领先国内一流水平的锂电新材料研究中心、电性能检测中心和锂电信息平台,并形成动力储能电池研发生产能力。 

  恩克新材料股份有限公司晶硅线切割微粉项目:总投资5亿元以上,专业从事太阳能晶硅片、半导体线切割微粉的研发,生产及销售。 

  浙江泰康药业项目,总投资2.5亿元以上,主要从事药业生产经营和研发。 

  顺烨康新型能源有限公司环保燃料项目:总投资6.5亿元,占地100亩,主要从事水煤浆和固硫型煤生产和销售。 

  宝城固德科技股份有限公司TCO玻璃和LOW―E玻璃生产建设项目:项目总投资8.5亿元,主要从事TCO玻璃和LOW―E玻璃产品的生产经营和研发。 

  东鹏新材料公司4N级电池碳酸锂、氟化锂、碳酸铯项目:总投资5亿元,目前公司是全球独家工业化规模生产铷盐的企业,也是中国最大的铯盐产品生产企业,是中国主要出口4N电池碳酸锂、电池氟化锂生产厂家。 

  亿铂电子科技有限公司打印机硒鼓生产项目:项目总投资8亿元,主要从事打印机硒鼓的开发、生产及销售。 

  嘉盛物资有限公司废钢加工、精粉加工及铸造项目:项目总投资5亿元,主要从事废钢加工、精粉加工及铸造开发、生产及销售。 

  品博科技公司硅材料及金属加工项目:总投资3亿元,主要从事硅材料及金属加工生产及销售。