央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保局开微博预报空气质量

发布时间:2011年04月02日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(实习记者张航)“预计4月1日8时至4月1日20时,空气污染指数范围:35至55,首要污染物为可吸入颗粒物。”这是市环保局昨天(3月31日)在微博上发布的今日空气质量预报。当天,市环保局的新浪微博和人民微博同时开通。

  市环保局的新浪微博名为“绿色-北京”,人民微博名为“绿色北京”。记者注意到,“绿色-北京”在微博上发布了昨天的空气质量日报、3月本市空气质量月报和对今天空气质量的预报。许多网友在微博上留言,一名网友留言建议“多一些环保科普,对提高老百姓的环保意识很有好处。”

  市环保局表示,官方微博的开通标志着市环保局网络发言制度开始建立。今后官方微博将及时更新,发布空气质量日报及预报、日常工作动态信息等内容。受外来沙尘或气象因素影响,空气质量有较大波动,可能出现或已经持续为中重度污染天气时,也会及时发布空气质量,提示市民注意健康防护。