央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特今年将对19个“城中村”进行改造

发布时间:2011年04月02日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年我市重点将对19个“城中村”进行改造,改造面积达1093.6万平方米。近日不少市民致电本报新闻热线询问,这19个“城中村”究竟在何处?何时开始动工改造?针对此问题,昨日记者进行了采访。

  据玉泉区政府韩副区长向记者介绍,2011年玉泉区将重点对五里营村、小黑河村、范家营村、辛辛板村及碱滩村进行大规模改造建设。上述五个“城中村”总户数约 12858户(包括外来人口),总拆迁面积 257.16万平方米,现有项目占地面积约 638.44万平方米,总建筑面积约 1149.192万平方米,总投资约 298.78亿元。依照玉泉区31平方公里新区规划,陆续引进大型房地产企业,力争利用 3至 5年时间,彻底完成玉泉区“城中村”改造工作。

  新城区建设局相关负责人告诉记者,今年新城区“城中村”将重点改造南店、一家村、三合村、毫沁营。目前南店村整村的拆迁工作已经接近尾声,3月底基本拆迁完成,其余 3个“城中村”拆迁工作已全面展开,计划年内全部完成。

  赛罕区政府云忠厚副区长也表示,2011年赛罕区“城中村”改造工作的重点是大台、小台、前巧报、后巧报、双树和黑土凹 6个“城中村”整体拆迁改造,拆迁占地面积3512.2亩,拆迁建筑面积 262.7万平方米,涉及村民 7279户,年内将完成全部拆迁任务。云副区长还表示,“城中村”改造还要做好回迁房建设工作,今年涉及拆迁改造的 6个“城中村”都要建设回迁房,同时还要合理规划建设学校、幼儿园和社区服务场所等配套公共设施,对条件成熟的区域要逐步规划建设便捷酒店、大型超市等服务设施,切实解决失地农民今后的生活保障问题。据了解,现在拆迁指挥部已经进入各个改造村。

  今年回民区将全力推进二环路以内“城中村”整村改造工作,年内拆除“城中村”房屋 13万平方米,新建 16万平方米。力争完成西龙王庙、青山、塔布板、小府 4个村的拆迁改造任务。(徐鸿)