央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北秦皇岛大学生:今年不过愚人节

发布时间:2011年04月02日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网秦皇岛4月1日电(王宝德 李晓霞)4月1日是西方的“愚人节”,这一天大家都会选择送整蛊玩具、发整蛊短信等娱乐自己和别人。记者从此间留意到,在河北秦皇岛各大高校,愚人节气氛异常冷淡,毕业生们都忙于找工作而拒绝“愚人”。

  “今年不过愚人节,除了搞笑但没太大意义。还不如踏踏实实学点东西,好为找工作打打基础。”河北科技师范学院大四生小刘告诉记者。正读大三学习广告专业的张同学说,“上大一的时候,我还买一些整蛊玩具逗逗同学,现在就业压力很大,同学们对愚人节好像都没有太大的兴趣了。”

  记者随后来到燕山大学、外国语学院、中国环境管理干部学院,发现大学生们的反应都比较平淡。不少学生都表示,每天学习都十分紧张,根本没有心思去“愚”别人。

  此间专家表示,大学生们冷对“愚人节”,是思想上日趋于成熟的表现。毕业生们即将走入社会,面对社会的种种压力和复杂的竞争环境,他们将更多的精力放在了自身技能和素质的提高上,是好事。但同时,适当的娱乐和放松也是一种减压的好方法,掌握好开玩笑的的“度”就没问题了。(完)