央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将进一步完善政策为农牧区住房建设保驾护航

发布时间:2011年04月02日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从近日召开的全省农村住房建设工作会议上了解到,为了给农村牧区住房建设提供有力保障,我省将进一步完善资金、土地、财税、金融信贷等方面的政策支持,积极探索农村牧区住房建设的新思路、新方法。

  税收方面,农村牧区住房建设等各类项目将认真执行西部大开发各项税收优惠政策,对参与农村牧区住房建设的建筑施工企业,自2011年起,按15%税率征收企业所得税,其中,从事农村新型建筑结构体系和新型墙体材料及建筑节能的企业,3年内免征企业所得税,第4年至第6年减半征收企业所得税;从事农村经济、规划、工程、管理、勘探、设计等咨询服务的企业或经营单位,自经营之日起,两年内免征企业所得税地方分享部分,第3年至第5年减半征收企业所得税地方分享部分;投资新办农牧业产业化项目的,自生产经营之日起,6年内免收企业所得税地方分享部分。对参与农牧区住房建设的经济、规划、工程、管理、勘探、设计等咨询服务的企业或经营单位和建筑施工企业,可免征营业税;对村庄改造节省出来的土地,减征土地出让契税、耕地开垦费和土地出让金。

  各州(地、市)政府还将加强与金融机构协调合作,创新金融服务的新模式与新机制,开发适合农牧区建房需求的信贷产品。(作者: 李艳芳)