央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙古国将给每个公民免费分发536股矿业公司股票

发布时间:2011年04月02日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌兰巴托4月1日电(记者黄龙杰报道员钢巴特)蒙古国总理巴特包勒德3月31日说,为了让每个蒙古国公民公平合理地分享该国丰富的矿产资源,政府决定向每个公民免费分配536股计划上市的国有的额尔登尼斯-塔旺陶勒盖矿业公司的股票。

  根据蒙古国政府公布的统计数据,截至2011年3月31日,蒙古国人口为2,796,341人,按规定所有在这一日期前出生的人都有资格免费获得536股矿业公司的股票。

  根据政府的决定,公司50%的股票将由政府持有,30%的股票将通过海外交易所卖给海外的投资者,10%的股票将免费分配给蒙古国公民,全国公民总计可以分得15亿股公司股票。最后10%的股票将以名义价格卖给蒙古国的内资企业。名义价格指以货币直接计值的价格,而实际价格通常是指为了修正通货膨胀影响,考虑到了季节和购买力等因素后的价格。

  位于蒙古国南部的塔旺陶勒盖煤矿是世界上最大的未开发煤矿之一,估计储量超过60亿吨。

  巴特包勒德总理说,政府将保证塔旺陶勒盖采矿项目发展进程的公开性和透明性,按月和季度定期向公众公布项目进程。政府还将努力帮助公民增加对证券市场和股票信息的了解,以使每个公民更好地从这一矿业财富中受益。