央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海印股份 子公司获得采矿许可证

发布时间:2011年04月02日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海印股份(000861)公告称,公司全资子公司北海高岭科技有限公司今年3月30日取得由广西壮族自治区国土资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》,北海高岭关于办理合浦县新屋面-那车垌高岭土矿采矿权的申请获广西壮族自治区国土资源厅审批通过。

  此次采矿权证合并后,北海高岭新屋面-那车垌高岭土矿区项目生产规模达到300万吨/年,矿区面积达12.4642平方公里,采矿许可证有效期限二十七年。

  北海高岭新屋面高岭土矿区于2008年6月25日取得由广西壮族自治区国土资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》的相关权益已并入此次颁发的新屋面-那车垌高岭土矿区采矿许可证中。

  北海高岭产能规划为100万吨/年,是承载公司高岭土业务板块资源储备和产能扩张发展战略的支柱。原北海高岭新屋面矿区的高岭土矿产资源为6070.71万吨,目前采矿权证合并后,广西合浦县新屋面-那车垌矿区的高岭土矿产资源储备增加到9980.25万吨。该项目产品为高岭土深加工高端产品,并逐年延伸高岭土深加工的产业链,实现高岭土上下游协调发展,以实现高岭土产业链的长期繁荣发展。