央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奢侈品电商方兴未艾 佳品网力拓蓝海成翘楚

发布时间:2011年04月02日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,电子商务在奢侈品市场方兴未艾,互联网营销已成为奢侈品买家除店内销售以外第二大获取信息的渠道。目前,奢侈品大牌正悄然调整战略,许多奢侈品牌在电子商务领域作出试探性举措,比如阿玛尼就推出了自己旗下某副牌的网购业务。而佳品网(www.vipstore.com)作为最早成立的奢侈品垂直B2C网站之一,凭借服务、模式以及资源等优势占得先机,日渐成为国内奢侈品行业的翘楚。

  根据麦肯锡发布的名为《崛起的中国奢侈品市场》的调查报告,到2015年,中国奢侈品销售额预计将达到270亿美元,将超过日本成为世界上最大的奢侈品市场。届时,全球20%的奢侈品销售额将来自中国。

  麦肯锡的报告还给出了一个惊人的统计结果——中国的奢侈品消费从1998年占全球不到1%的份额已经攀升到去年的10%。用购买奢侈品来满足个人嗜好的消费者比例正迅速增长,从2008年的25%上升到2010年的36%。其中,1300万中产阶层家庭(年收入10万至20万)是最大的奢侈消费增长来源。

  种种迹象表明,中国已成为最具成长力的新兴奢侈品消费市场,无论是销售量还是消费者的数量都呈现出快速增长态势。“目前,全球奢侈品消费增长速度能够达到两位数的只有四个国家,巴西、俄罗斯、印度及中国。而其中,中国的成长速度又是最高的。”佳品网CEO杨培锋说。

  在国内为数不少的奢侈品网购平台中,佳品网尤其受到消费者的青睐。杨培锋表示,很重要的原因在于我们采用的是私密的会员制模式。大家都知道,会员制近年来在国际上非常流行,是一种可以彰显消费者身份和地位的模式。而我们的消费者多为年轻的时尚白领、企业主等,该群体对私密性非常看重,会员制显然更能满足他们对个人信息安全的要求。

  奢侈品属于高档消费品,往往价格不菲,加之购买时还需要具备一定的专业知识,否则很容易错买。佳品网的渠道优势消除了消费者的疑虑,而且让奢侈品走下“天价”的神坛。据了解,佳品网目前已与全球各地包括Dior,Prada,Gucci,Burberry,Estee Lauder,Chloé等500多家名品生产商及代理商建立了长期稳固的合作关系。基于此,佳品网有效地回避了中间商造成的货品溢价,加之通过场场火爆的特卖活动,以3—7折的低价回馈消费者,让平民也“奢侈”起来。

  近期,日本地震造成海外奢侈品市场遭受重挫,而中国的奢侈品市场却是一片红火,不减反增。因此,有业内人士甚至认为,中国攀升到第一的时间将因为日本遭受地震打击而提前到来。

  杨培锋认为,抛开灾难导致的外因,近日举行的中国发展高层论坛上,降低奢侈品国内外差价的观点也成为国内奢侈品企业长期的利好因素。这两大因素将共同助推中国奢侈品市场的腾飞,同时也为佳品网创造了飞跃发展的机会。随着海外购奢侈品消费者的纷纷回师国内,佳品网网购优势将进一步得以凸显,相信佳品网的发展也将进入新的快车道。