央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价止跌回升 国内沪金合约近全线飘红

发布时间:2011年04月02日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续多日的弱势震荡之后,昨天,国内沪金各月份合约几近全线飘红收高。其中,主力1106合约早盘小幅高开,报每克300.80元,最终报收于每克301.26元,涨幅0.47%。

  外盘方面,纽约商品交易所交投最活跃的6月合约收于每盎司1424.9美元,上涨7.4美元,涨幅为0.5%。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇认为,昨天亚市午盘金价小幅上扬,受下方买盘推动,金价再度逼近前一交易日高点1430美元一线。当前市场交投较为清淡,投资者不愿在非农前夕过多地进入到市场当中,增加风险。技术面上看,从现阶段分析,金价短期内仍然有冲击1444美元附近的历史高位。

  >>相关概念股表现

  黄金股普跌

  尽管国际金价止跌回升,但国内黄金个股昨天并未受到提振,而是随着大盘震荡下挫。其中,紫金矿业跌幅2.19%,中金黄金和山东黄金跌幅均在1%以上。(任芬)