央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本市场萎缩 报告称中国明年成奢侈品消费老大

发布时间:2011年04月01日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,世界奢侈品协会发布最新报告称,日本地震后,奢侈品市场呈严重萎缩状态,东京主要奢侈品商的销售额下降了至少五成。

  世界奢侈品协会认为,日本地震将加快中国取代日本,成为全球第一大奢侈品消费大国的速度,预计超越时间缩短至一年内。

  世界奢侈品协会发布的日本震后奢侈品市场报告称,截至2011年3月10日,日本奢侈品消费占据全球总消费的32%,是全球第一大奢侈品消费国,市场消费份额相对稳定。

  不过,3月11日至3月25日期间,世界奢侈品协会对日本震后奢侈品市场状态进行了专项数据收录。

  数据显示,震后日本奢侈品市场呈严重萎缩状态,东京主要的奢侈品店均下降至少50%的销售额,个别商家下降达到了75%。东京主要购物中心60%的奢侈品销售呈停滞状态,49%的奢侈品店暂时关闭或停止营业。

  报告称,大地震和海啸,使大多日本人对消费奢侈品失去兴趣。

  世界奢侈品协会预计,将有一半以上的品牌,在未来一年内,把在日本的商业计划全部转向中国。而在一年内,中国就有望取代日本,成为全球第一大奢侈品消费国。

  2009年12月,中国奢侈品消费达到94亿美元,全球占有率27.5%,成为仅次于日本的全球第二大奢侈品消费国。

  到2010年12月,中国奢侈品消费总额已增至107亿美元,全球占有率也上升到29%,成为全球增长最快的奢侈品消费国。据《法制晚报》报道